منتديات ودرعيه
مرحبا بك معنا في منتديات ودرعيه ,اذا كانت هذه زيارتك الاولي يجب عليك التسجيل قبل أن تتمكن من المشاركة معنا و اضافة المواضيع للتسجيل اضغط علي كلمة التسجيل ,لبدء مشاهدة المواضيع, قم باختيار المنتدى الذي تريد زيارته
منتديات ودرعيه
مرحبا بك معنا في منتديات ودرعيه ,اذا كانت هذه زيارتك الاولي يجب عليك التسجيل قبل أن تتمكن من المشاركة معنا و اضافة المواضيع للتسجيل اضغط علي كلمة التسجيل ,لبدء مشاهدة المواضيع, قم باختيار المنتدى الذي تريد زيارته
منتديات ودرعيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديـــــــــــــــــــــات ودرعــــــــــــــــــــــية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما عربي من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى أحمد
المشرفه العامه
المشرفه العامه



عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
الموقع : galf

شاورما عربي من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: شاورما عربي من مطبخ منال العالم   شاورما عربي من مطبخ منال العالم Emptyالأحد ديسمبر 25, 2011 12:49 am


المقادير


1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل



الطريقة

1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا

2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.

3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.

4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.


5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.

6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

· لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما عربي من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أهداف كاس العالم للاندية 2011
» غوارديولا : مورينهو افضل مدرب في العالم
» مخطط "برنارد لويس" لتفتيت العالم الإسلامي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ودرعيه :: منتدي المرأة والاسره-
انتقل الى: